Пудинг с рисом

Большинство девушек привыкли завтракать кофе с печеньем или овсяной кашей. Сегодня мы хотим предложит вашему вниманию альтернативный вариант для завтрака, а именно  вкусный и очень питательный пудинг с рисом и шафраном. Итак, для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам необходимо запастись следующими ингредиентами, количество которых рассчитано на четыре порции:
 
полтора стакана длиннозерного риса
половина стакана молока
щепотка шафрана
шесть чайных ложек сливочного масла
два толченых зеленых стручка кардамона
палочка корицы
две штуки гвоздики
половина стакана изюма
половина стакана сахарной пудры
четверть стакана поджаренных половинок миндаля
 
Теперь, после того, как все необходимые продукты имеются у нас в наличии. Можно перейти и к процессу приготовления данного блюда. Прежде всего, необходимо хорошенько промыть рис в прохладной воде несколько раз. Далее, зальем его вновь холодной водой и доведем рис до кипения.  После этого, уменьшим огонь и будем варить его под крышкой примерно  еще пять минут, после чего его откинем. Затем, нам необходимо взять шесть чайных ложек молока и поместить их в небольшую емкость или миску, далее необходимо положить шафран и оставить его настаиваться  примерно пять минут. Потом. Возьмем масло и распустим его на сковороде, добавим рис, стручки кардамона, корицу, гвоздику  и обжарьте его примерно две-три минуты, до тех пор, пока рис не станет матового оттенка. Затем. Необходимо добавить молоко, молоко с шафраном, сахар и изюм. После этого, необходимо все тщательно перемешать. Всю смесь следует довести до кипения и варить на медленном огне минут шесть, пока рис не станет мягким и не впитает в себя жидкость. Подать блюдо следует горячим. Посыпав сверху корицей и миндалем.  Общее время приготовления такого пудинга с рисом составляет примерно сорок минут.
Автор: Повар | 2-07-2021, 17:22
Просмотров: 12
Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: