Реклама

Сациви из баклажанов

Для приготовления этого изысканного блюда грузинской кухни Сациви из баклажанов, Вам понадобится:

- 200 грамм баклажанов;
- 20 грамм грецких орехов;
- 15 грамм репчатого лука;
- 4 г чеснока;
- 0,5 г красного молотого перца;
- 10 грамм сушеной зелени;
- 50 грамм уксуса;
- соль.

Сациви из баклажанов готовится следующим образом:

1. Возьмите баклажаны, обрежьте концы, затем нарежьте вдоль плода.
2. Обдайте баклажаны кипятком и выдержите в нем около пяти минут.
3. Выложите их под пресс на 25-35 минут, после чего зафаршируйте половиной набора продуктов, которые указаны в списке выше (по массе).
4. Разведите слабым раствором уксуса продукты, которые остались, добавьте соль, и залейте получившейся массой фаршированные баклажаны.

Для завершения этого прекрасного рецепта, маринуйте баклажаны в соусе 2-3 дня до полной готовности. 

Подавать на стол Сациви из баклажанов следует как холодную закуску.

Приятного аппетита! 
Автор: Повар | 30-04-2021, 15:17
Просмотров: 2
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: