Реклама
Простые блюда в мультиварке рецепты с фото » Классический рецепт супа Харчо Грузинского

Классический рецепт супа Харчо Грузинского

Классический рецепт супа Харчо Грузинского является ярким представителем прекрасных блюд кавказской кухни и именно это известное название этого вкусного первого блюда  у многих так или иначе ассоциируется именно с ней. Важно помнить, что существует множество разнообразных рецептов этого блюда, а в домашних условиях Суп Харчо и уж подавно готовят по-разному.
 
Хочу предложить Вашему вниманию классический рецепт этого прекрасного супа.
 
Для приготовления Супа Харчо Вам понадобятся:
 
· 500 грамм баранины или говядины
· 100 грамм грецких орехов
· 200 грамм риса
· 150 грамм Соуса сацебели  или ткемали
· 3-4 зубка Чеснока
· 2-3 небольшие головки Лука
· 2 чайных ложки Хмели-сунели
· Перец горошком
· Красный перец
· Соль
· Зелень по Вашему вкусу
 
1. Порежьте небольшими кубиками мясо.
2. Залейте мясо 3 литрами воды и варите около 1,5 часа, при этом будет лучше, если Вы будете снимать накипь для того, чтоб бульон получился как можно прозрачнее.
3. Когда бульон будет полностью готов, засыпьте в него рис и варите около 10 минут.
4. Мелко покрошите лук и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
5. Измельчите орехи.
6. Положите  орехи  и лук в наш бульон и кипятите на слабом огне около 5 минут.
7. Добавьте приправы, соуса и солим уже по вкусу. Варите уже почти готовый суп еще около 5-7 минут.
8. Добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок, затем снимите суп с огня.
9. Оставьте суп для того, чтоб он настоялся под крышкой на 10-20 минут.
 
Блюдо классический рецепт супа Харчо Грузинского готово! Перед тем, как подать на стол суп харчо, его можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Надеюсь, Вам понравится рецепт!
 
Приятного аппетита!
Автор: Повар | 26-03-2021, 19:53
Просмотров: 21
  Нашли ошибку?  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: